среда, 26 февраля 2014 г.

Познавательная игра «Письмо и почта»

1 комментарий:

  1. 14.02.14 в 4 «Д» классе прошла познавательная игра «Письмо и почта». Участвовали представители четвёртых классов. Цель мероприятия – познакомить школьников с историей почты, письма, марок, а также потренироваться подписывать конверты и писать письма. Таким образом, познавательный материал был объединён с практической деятельностью детей.
    Музыкальное оформление конкурса не оставило никого равнодушным. Прозвучали песни, перекликающиеся с тематикой игры: песня Верещагина «…Письмецо в конверте погоди, не рви, не везёт мне в смерти, повезёт в любви…» (к.ф. «Белое солнце пустыни»), «Письма, письма лично на почту ношу…, знаю точно, где мой адресат…» («Где ж ты моя черноглазая, где…»), «Снега летели, письмами кружа, ложились письма на мои палатки…» (Ю. Визбор «Когда в мой дом любимая вошла…»), «Если не любишь, ты письмо не пиши…» («Поющие гитары» «Листья закружат»), «Ten o clock Postman» («Secret Service»).
    Учащиеся 4 «Д» подготовили краткие сообщения о некоторых фактах из истории почты, о современной почте, о марках. Интересно и увлекательно прошла практическая часть игры, участникам было предложено 4 задания: исправить ошибки в письме Ивана Семёнова; вставить в предложения слова, подходящие по смыслу; подписать конверт; написать письмо от лица литературного персонажа. По ходу игры определились лидеры: команды 4 «Г» и 4 «В» классов. Представители 4 «Г» аккуратно подписали конверт и составили самое оригинальное письмо от лица литературного персонажа. Когда жюри подводило итоги, дети участвовали в подвижной игре «Лишний стул». Победителей определил вопрос на внимание, ими стали учащиеся 4 «Г» класса. Организатор: Скиба А.В.

    ОтветитьУдалить